А мы тут плюшками балуемся...
За последнюю неделю освоила несколько замечательных рецептов выпечки. Так сказать, баловала своих домашних, а они что, они и рады баловаться. Итак, сначала я открыла для себя сметанный пирог с ягодами. Все как я люблю, просто, быстро, не затратно, а результат вкусный.
Вот рецепт этого пирога. В оригинале он с малиной, но мы пекли и со смородиной и с яблоками, каждый раз получая эстетическое и вкусовое удовольствие. Итак. Поехали.
Ингредиенты:
2 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан сахара ½ стакана растительного масла (без запаха) 2 стакана муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1 пачка ванилина малина (ну или что там есть из ягод-фруктов) количество по желанию.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто.
В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить 2/3 ягод, потом вылить оставшееся тесто и выложить остальные ягоды (слегка «притопить» их).
Выпекать в заранее разогретой до 180° C духовке 30-35 минут (готовность проверить зубочисткой).
Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто.
В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить 2/3 ягод, потом вылить оставшееся тесто и выложить остальные ягоды (слегка «притопить» их).
Выпекать в заранее разогретой до 180° C духовке 30-35 минут (готовность проверить зубочисткой).
Вот такая красота с яблоками у меня получилась.
А на этот кусочек уже напали звери, которых мы лепили из пластилина и семечек пока пирог пекся в духовке. Получилось весело.
Следующий кулинарный подвиг - кофейный пирог, рецептом которого со мной поделилась подруга Анюта. Сам рецепт можно найти вот по этой ссылке http://lazy-peluche.blogspot.ru/2016/08/blog-post_5.html
А вот, собственно говоря и результат.
Сладкий эксперимент №3 - это первый опыт выпечки в мультиварке, кстати, очень даже удачный. Та-дам...встречайте - медовик из мультиварки. Как поется в песенке: "Мишка очень любит мед..." а вот возиться с тонкими многочисленными коржиками для торта он не любит)))))поэтому для меня плюс рецепта в том, что одним махом выпекаются сразу три коржа.И это из половины нормы продуктов. В рецепте даю полную норму, но я побоялась в первый раз, что не пропечется. В итоге идеальный тортик, пропитанный кремом из вареной сгущенки и сметаны и прослоенный черносливом с изюмом.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 5 шт. - сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)
Приготовление:
Смазать чашу мультиварки маслом, присыпать мукой.Очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку. Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно жидкий мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет). Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению. И.....вот он мой красавчик.
А еще буквально на днях испекла мучное печенье, тающее во рту, вкусное и рассыпчатое. Рецепт чуть позже. Вот так мы балуемся плюшками))))))
Вкусняшек пост!!! А что будет, когда тебе на работу не надо будет ходить? Завидую твоим домашним!!!))) И обязательно возьму себе на заметку твои рецепты)
ОтветитьУдалить